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La Salvia es una planta medicinal muy practica para tenerla en el botiquín de casa para tenerla a mano.

Podemos prepararla de muchas maneras por ej. en infusión, en la comida, en aceite esencial, etc. Una forma original y sencilla de tomarla es en vino.

El vino medicinal de Salvia lo podemos elaborar de manera sencilla y nos durara varios meses en buen estado.

Ingredientes

  • 100 gr. de Salvia.
  • 1 litro de Vino blanco o Jerez.

Elaboración

Lo mezclamos todo en una botella de vidrio con un tapón de corcho. Lo dejamos macerar 9 días en un lugar oscuro y seco. Pasado este tiempo lo colamos y se exprime bien el residuo. Lo dejamos reposar durante 1 día y se decanta el residuo con mucho cuidado en filtro de papel.

Uso y dosis

Podremos tomar 3 cucharadas soperas al día para regularizar las funciones menstruales, como tónica y digestivas.

Todos los días podemos tomar un vaso (100 gr.) de este vino de salvia para reducir los niveles de azúcar en sangre y en la orina. También podremos emplearlo para aliviar el dolor de boca, llagas, etc, además fortalece las encías.

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