¿Sabes lo que comes? Descubre la verdad sobre el pegamento para carne

El día que salgan a la luz todas las mentiras de la industria alimentaria es probable que decidamos criar nuestros propios animales de granja, y es que esa es ya la única manera de estar seguros de lo que comemos.

Por si los abusos en el etiquetado y el uso de términos como natural, 0% o sin azúcares no fuera suficiente, ahora han descubierto la manera de crear piezas nobles de carne, a partir de los desechos de otros cortes.

Y no estamos hablando de hacer salchichas frankfurt con despojos, sino de fabricar un bistec de ternera, un filete de cerdo o similar, gracias a un producto sintético nacido de la union de dos enzimas (trombina y fibrinogeno).

Con este compuesto los fabricantes de productos cárnicos procesados se encuentran en grado de pegar oencolar los recortes de carne para darles la apariencia de un suculento filete de aspecto compacto en sólo 24 horas.

Un proceso es tan sencillo como inquietante, y que a mi juicio, debería de estar terminantemente prohibido, pues con estas artes no se mejora la pieza de carne, sino que lo único que se pretende es engañar y confundir al consumidor.

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