Mojito Cubano Ecológico

mojito_cubanoHoy os mostramos cómo se hace un Mojito Cubano Ecológico. Bebida originaria de Cuba elaborada con ron, lima, azúcar de caña (azúcar moreno), hojas de menta y soda o agua con gas.

Mojito casero con la receta original, un cóctel refrescante con sabor cítrico.

 

 

Dificultad Coste

loading...

Ingredientes

Para 1 personas ()

  • 0.04 litro(s) Ron (2 chupitos)
  • 1.5 Cuchara sopera de Azúcar moreno
  • 50 gramos Lima (1 unidad)
  • 0.2 litro(s) Soda o Agua con Gas
  • 5 gramos Menta o Hierbabuena

Información nutricional

(​​Vegetariano, sin gluten, sin lactosa)

Preparación de la receta Mojito Cubano Ecológico

  1. Echamos el azúcar moreno y varias hojitas de menta en el vaso o copa.
  2. Cortamos la lima en ocho trozos; primero por la mitad y luego, cada una de las mitades, en cuatro trozos.
  3. Echamos seis trozos de lima en el vaso y machacamos con un mortero.
  4. Cuando los trozos de limas hayan soltado todo su jugo y el azúcar se haya disuelto, rellenamos el vaso con hielo picado previamente.
  5. Vertemos dos chupitos de ron en el vaso, o un poquito más si se desea un cóctel más fuerte.
  6. Removemos para que se integren los sabores e incorporamos soda o agua con gas.
  7. Decoramos con los dos trozos de lima restantes y una hojita de menta.
  8. ¡Listo!

www.generacionnatura.org

Relacionados

Deja un comentario